Fruta pouco valorizada fortalece ossos e mantém os músculos após os 50

23 de Junho 2025 - 10h03
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Adultos com mais de 45 anos se preocupam cada vez mais em manter a saúde dos músculos e dos ossos. Sabe-se que massa muscular e estrutura óssea forte é base para uma qualidade de vida na terceira idade.

Alguns alimentos ganham destaque nesse sentido. Quem tem mais de 50 anos pode, por exemplo, atingir a meta diária de proteínas inserindo ovos, iogurte e microalgas na dieta.

Pesquisas recentes mostram que existe uma fruta capaz de contribuir para os dois objetivos: manter a massa muscular e a estrutura óssea. É a ameixa. No entanto, ela precisa ser consumida na variação de ameixa seca.

Por que as ameixas secas são boas para músculos e ossos?
Os nutrientes da ameixa seca são as vitaminas e os polifenóis, que são compostos orgânicos com ação antioxidante. Isso ajuda a retardar o envelhecimento, incluindo a pele e os músculos.

O fortalecimento ósseo é fornecido pela vitamina K e pelo boro. Esses dois nutrientes são benéficos principalmente para mulheres com mais de 45 anos, na menopausa.

A ameixa tem mais benefícios
O motivo mais comum que faz as pessoas consumirem ameixa seca, sem ser o sabor, é a prisão de ventre. A fruta é conhecida por ser rica em fibras solúveis que ajudam no trânsito intestinal.

Mas ela também ajuda a proteger o coração, com vitamina C, vitamina K e pectina que são ótimos para os vasos sanguíneos. Já as fibras solúveis e o sorbitol reduzem a absorção de glicose.

Com informações de Mettrópoles