
Enquanto o chá de maçã ajuda a controlar a pressão arterial, a bebida à base de lichia tem compostos capazes de proteger a pele contra o envelhecimento precoce. A nutricionista Ingrid Albuquerque, de Brasília, detalhou sobre os ativos presentes na infusão de limão, fruta fonte de vitamina C.
De acordo com a especialista em intestino, emagrecimento, menopausa e performance, o chá de limão é “leve e simples”. “A bebida dispõe de propriedades que podem auxiliar a digestão, contribuir para o equilíbrio do pH estomacal e melhorar a imunidade”, lista.
Ingrid destaca sobre o benefício do chá para o pH estomacal: “O pH é uma escala que mede a acidez ou alcalinidade, nesse caso, do estômago. No órgão, esse índice precisa ser mais ácido para eliminar micro-organismos que tendem a causar doenças e para a estimular a produção da bile e de enzimas que são essenciais para a digestão.”
A nutricionista reforça sobre a fruta ser rica em vitamina C, nutriente bastante importante para a absorção de ferro e produção de colágeno. Na hora de preparar o chá, a especialista aconselha usar o limão com casca como forma de aproveitar ao máximo os benefícios.
Modo de preparo, conforme detalha a nutricionista
Ferva 250 ml de água.
Desligue o fogo e adicione rodelas de meio limão com casca. De preferência, orgânico e bem higienizado.
Tampe e deixe em infusão por cinco a 10 minutos.
Coe e sirva.
Se quiser, pode espremer um pouco mais de suco no momento de beber o chá.
Caso queira “turbinar” os efeitos da bebida, Ingrid sugere adicionar alguns ingredientes. “As misturas dependem do efeito terapêutico que queira exceder, mas uma ótima pedida é colocar gengibre, se estiver com enjoo; hortelã, diante de sintomas de má digestão; e cúrcuma, para ter um efeito mais anti-inflamatório”, elenca.
Outra recomendação da nutricionista é adicionar a canela, por melhorar a sensibilidade à insulina e dar um sabor mais adocicado. “Acrescente alho, gengibre e mel ao chá de limão, caso esteja com resfriado”, aconselha. Ela emenda: “Para aproveitar ao máximo os efeitos terapêuticos, é importante não adoçar nem com açúcar nem adoçante.”
Com informações de Metrópoles